행운의양7
행운의양722.11.26

월드컵 조별리그 승점관련 질문

월드컵 조별리그가 4팀에 3경기인데 3경기 전부 무승부로 되면은 어떤 기준으로 16강가는 팀이 정해지는지 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 럭셔리한달팽이201입니다.

    16강 진출은 이번 월드컵에선

    승점,골득실,다득점으로 따져 같은 경우라면

    그다음 같은 팀간의 승점,골득실,다득점,페어플레이 점수를 봅니다.위 같은 경우 모두 같으니 다음 단계인 해당 팀들을 보고 해당 팀들간만 살펴도 또 같다면 옐로카드 등 받은 횟수

    적은 두팀이 올라가고 같은 팀이 나오면 추첨합니다.

  • 월드컵의 조별리그에서 4팀이 모두 무승부로 경기가 끝났다면 승점, 득실차까지는 같은 상황이죠.

    이후는 다득점을 따집니다.

    득점수도 같다면 페어플레이 점수를 따집니다.

    경고나 퇴장수에 따라서 부여된 벌점 합계가 낮은 팀이 올라갑니다.

    벌점도 같다면 그 때는 추첨으로 결정합니다.