자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.09

스마트폰 상단 탭 아이콘 관련 질문드립니다.

언제부터인가 스마트폰 상단 탭의 아이콘중에 사진같은 아이콘이 계속 떠있는데요.

살펴봐도 이게 무슨 아이콘인지 무슨 기능인지 알 수가 없어서요.

어떤 기능을 하는 아이콘인지 어떻게 안보이게 해줄 수 있는지 궁금합니다.

  • 데이터 세이버 아이콘 - 백그라운드에서 실행 중인 일부 앱에서 데이터를 보내거나 받는 것을 제한하여 모바일 데이터 사용량을 줄일 수 있도록 도와주는 기능입니다.

    설정 > 연결 > 데이터 사용 > 데이터 세이버를 선택한 후 스위치를 눌러 기능을 켜고 끌 수 있습니다.