지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.08.23

양말을 안 신고 신발을 신고 다니면 안 좋은 점이 뭐가 있을까요 ?

양말을 안 신고 신발을 신고 다니면 안 좋은 점이 뭐가 있을까요 ? 슬리퍼를 신고 다니는 건 아닌데 신발 신을 때 양말 신으려고 고르는게 귀찮습니다.

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    양말을 안신고 신발을 신으면 땀이 나면 심한 발냄새를 유발할수 있고 발에 상처를 입거나 안전상에 있어서도 안 좋습니다.

    될수 있으면 양말을 신고 신발을 신으시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한물수리228입니다.

    우리가 양말을 신는 이유는 발에 땀이 차기 때문입니다.

    땀이차면 찝찝하고 발냄새를 유발하죠.

    슬리퍼는 양말을 신지 않아도 괜찮고요.

    양말 고르는 게 정 귀찮으시다면 양말을 다 같은 걸로 통일하고 생각없이 하나씩 집어 신으세요.

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    일단 발이 직접적으로 신발에 닿으니까 냄새가 배이게 됩니다. 위생상 안좋지요.

    그리고 신발에 닿는 발에 굳은 살도 생기게 되니 발의 변형도 올수 있어요.

    저도 양말 신는거 귀찮아 하는 1인인데, 양말을 신으니 훨씬 발 보호가 되요,발뒤꿈치는 특히 갈라지고 각질 생기는게 사라져요.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    신발 신을때 양말을 신지 않으시면 발바닥의 열기와 습기로인해 세균이 번식하고 발냄새및 무좀을 발생시킬수 있습니다.

    통풍이 잘되는 런닝화라도 양말은 신으셔야 합니다.