비뇨의학과의료상담
그윽한낙타293
그윽한낙타29323.12.22

심실기외수축 질환이 있다면 발기부전이 오나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
부정맥약
기저질환
심실기외수축
심실기외수축이면 발기부전이 오나요..?

약물치료를 시작한 직후 부터 발기가 잘안되는 것 같아요..

현재 복용중인 약은

캅테오정

만급 질 1.25m 기약국

탬보코청

욜메텍20

이렇게구요.. 약 때문이 아니면 기외수축 질환을 가지고 있다면 발기부전이 오나요…? 온다면 치료를 하면서 극복할 수 있는 방법이 있나요..?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    심실기외수축은 심장의 정상적인 리듬에서 벗어난 추가적인 수축을 의미하는데, 이 상태 자체가 직접적으로 발기부전을 유발한다고 보기는 어렵습니다.