청소생활
풋풋한콜리108
풋풋한콜리10822.08.20

욕실 유리 청소 노하우 알려주세요

처음에 이사 올 때부터 욕실 유리가 더러워져 있었어요

하얀 물때가 낀 유리가 너무 거슬리는데 깔끔하게 청소할 수 있는 방법 알려주시면 너무 감사하겠습니다

참고로 저는 식초로 닦는 방법과 신문지로 박박 닦는 방법

전용 세정제로 닦는 방법을 써보았으나 소용이 없었습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 마트나 다이x가시면 매직블럭이라고 판매합니다.

    매직블럭에 물묻혀서 물때부분에 문지르고

    뜨거운물을 뿌려가면서 청소해주세요.

    마지막엔 마른천으로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    전용세정제를 사용을 했는데도 불구하고 지워지지가 않았다면

    더 강력한 용품을 사용을 해서 제거를 해야합니다

    예를 들어 락스를 이용하는것도 좋은 방법이고

    세정제중에 더 쎈것을 하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    욕실유리청소경우 저는 린스를 이용해서 닦습니다.

    소량의린스를 걸레에 묻혀 닦으시면 물때나 얼룩,자국등이 말끔히 제거됩니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레181입니다.

    욕실뿐만이아니라 모든유리청소는

    신문지에 물을적셔서 빠닥빠닥 밀어주면

    얼룩이나 손자국등 깨끗하게 청소됍니다

    신문지에 인쇄냄새가 잘닦긴다고합니다