하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.22

야구 한 경기에 출전하는 심판은 모두 몇 명인가요?

일반 프로야구에서 경기를 보면 심판들이 구석 구석에 서서 경기를 진행을 하고 있는데 한 경기에 출전하는 심판은 모두 몇 명이서 경기를 진행시키고 있는지 궁금한데 포수 뒤편 주심 말고 어떤 심판들이 출전을 하나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    야구는 5인 1조로 심판을 운영합니다.

    주심,1루심,2루심,3루심 그리고 대기심이 있습니다.