조용한참새226
조용한참새22624.04.14

프로야구 심판은 어떻게 될 수 있나요?

프로야구를 티비로 보다 보면 포수 뒤에나 1, 2, 3루수에 심판이 꼭 있는걸 볼 수 있는데 프로야구 심판은 어떻게 선발하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    대한 야구협회 및 KBO에서 주관하는 야구 심판 양성과정을 수강해야 합니다. 10주 동안 진행되고, 강의 수강한 사람들 중 우수자의 경우에 한 해 전문과정을 수강할 수 있습니다.

    또한 야구 심판 양성과정을 수료한 후에는 대한 야구협회 소속 심판으로 1년 이상 활동을 해야 합니다.