즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.07

음식물 쓰레기는 어디다가 보관을 해야되나요?

음식물 쓰레기를 버리기 위해서 모아두면

모아두는 것도 여름철에는 문제가 많더라구요

나올 때마다 버릴 수는 없는 문제인데

어떤 곳에 모아둬야지 위생적으로 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    요즘은 음식물 쓰레기와 관련된 가전 용품이 매우 잘 나옵니다.

    여러가지가 있습니다만 저는 밀폐가 잘되는 음식물쓰레기 전용 통을 사서 거기에 일정량이 차면 밖에 나가서 버리고 옵니다. 냄새도 새어나오지 않아서 벌레도 꼬이지 않고 좋습니다. 재질은 스텐이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저희집은 배달을 자주시켜먹는데요. 다먹고남은 배달용기를 물로 씻은 후 거기다가 음식물 쓰레기넣고 뚜껑닫아서 보관해요

  • 안녕하세요. 정직한사자292입니다.

    겨울에는 큰 문제가 안되는데 여름에는 냄새로 골머리힘든시간을 보낼 수 있습니다. 차라리저는 냉장고 한 쪽에 버릴거를 따로 보관해서 한 번억 버리는 방법을 씁니다.

  • 안녕하세요. 주아빠입니다.

    음식물 쓰레기는 보통 봉지에넣어서 음식물 쓰레기통에 모아두긴 하는데 여름철에는 냄새도 심하고 벌래도 많이 꼬이죠

    요즘 음식물처리기 많이들 쓰시던데 그건 어떠실지요