위대한봉고247
위대한봉고24722.11.26

음식물 쓰레기 보관하는법 알려주실래요?

음식물쓰레기가 처치곤란이에요.. 잠깐만 둬도 냄새가 많이 나고 어떻게 보관해야 깨끗하고 버리기 수월하게 보관할수있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 바로 버리는것이 좋지만 모아서 처리한다면 음식물 분쇄기를 구매해서 사용하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 플로리스트기욥540입니다.

    음식물 쓰레기는 반드시 그때그때 봉지에 묶어서 처리를 하셔야 합니다. 냉동실보관은 다른 냉동실 식재료에 세균번식을 유발시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    음식물 쓰레기통에 바로 음식물쓰레기를 넣지 마시고 통안에 비닐봉지를넣고 비닐봉지에 음식물 쓰러기 넣어서 봉지에서 냄새안나오도록 꽉 묶어두다가 음식물 쓰레기 버릴때 봉지통째로 빼서 가지고가서 버리시면 집메서는 냄새가 덜 날겁니다^^

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    음식물 쓰레기는 봉투 2리터짜리

    작은거사서 나오는데로 바로바로

    버리시는게 졸아요 봉투에 담아

    잠시 묵어서 통에 담아둿다가

    버리세요 음식물 냉동실에 얼리면

    다른음식물에 세균이 번식할수 있어요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    양이 많다면 즉시 버리셔야 겠지만 소량씩 자주 나온다면 음식물 쓰레기 담는 비닐봉지에 우선 담으시고요, 그 봉지를 크고 깨끗한 비닐 봉지에 다시 넣으시고 입구를 풀기좋게 묶으신 다음 냉동실 아래칸이나 여유 공간에 두시면 금방 꽁꽁 얼기 때문에 냄새도 안나고 양이 찰때까지 관리하시기 좋습니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 영특한뜸부기70입니다.

    상온에 두면 부패하기 쉽죠.

    그래서 전 음식물쓰레기가 조금씩 있을땐 냉동실에

    얼렸다 모아서 버리곤 한답니다.

    꿀팁이 되었음 하네요^^

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    음식물 쓰레기는 보관보다는 음식을 드신 후 귀찮지만 바로 버리시는 게 냄새도 안 나고 좋습니다