오예에에
오예에에24.02.01

특이점이라는 단어가 무엇인가요

사람들이 어떠한것이 생기면 또는 어떠한 기술이 생겨나면 특이점이 온다 특이점이 생겨버릴것이다라고 얘기하던데 특이점이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    다른것과 구별되는 특수한 성질을 말합니다. 사람으로 치면 개성 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다특이점이란어떤기준를했을때그기준이적용되지않는점에이르는용어로물리학이나수학등의학군에서사용됩니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    특이점이란 어떤 기준을 상정했을 때, 그 기준이 적용되지 않는 점을 이르는 용어로, 물리학이나 수학 등의 학문에서 사용됩니다.