기타 고민상담고민상담
cola
cola23.02.07

곰을 만났을 때 현실적으로 살 수 있는 방법이 있을까요?

죽은 척 하는 것도 사실 정확하지 않다고 들었거든요... 그렇다면 곰을 마주쳤을 때 살 수 있는 확률은 0%에 가깝다고 보면 될까요?

  • 안녕하세요. 게으른베짱이65입니다.

    사실 한국에 살면서 곰과 마주칠 일이 있을까 싶긴 합니다. 혹시나 곰에 마주치더라도 곰을 자극하는 행동은 삼가시고, 천천히 행동하셔서 도망가시면 살 수 있다고 합니다.