비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.18

성당은 왜 자기 구역에서만 다닐 수 있나요??

개신교에서는 부산사는 분들이 서울에 있는 예배당을 다녀도 되는데, 성당은 왜 자기 구역에서만 다닐 수 있나요??
특별한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.성당도 자기 구역이 아니여도 전국 어느곳이나 다닐수 있습니다. 대신 관리차원에서 주소지와 가까운 관할본당으로 교적을 가져오고 미사드리러 그곳을 가지만 여행을 하거나 무슨일로 다른 지역을 방문하면 어느곳이든 가셔서 미사를 드리면 됩니다.

    성당은 결국 대리구, 본당만 나눠져있지 하나인 셈입니다