기타 고민상담고민상담
꽃다운파랑새99
꽃다운파랑새9923.03.05

교회 성당 같이 다니면 안되나요?

질문 1. 교회를 다니는 사람은 교회와 성당을 같이 다니면 안되나요?

질문 2. 성당과 교회는 서로 사이가 좋은 편이 아닌가요?

질문 3. 교회에서 성경의 내용과 성당의 성경의 내용은 서로 다르나요?

질문 4. 지금부터 교회나 성당에 가서 기도하고 신부 님 목사 님 말씀을 듣기 위해서는

교회 성당을 가서 허락을 받아야 하나요?

그리고 교회나 성당을 가서 그 다음을 어떻게 해야 할지 잘 모르겠습니다 자세하게 어떻게 해야 하는지

설명 해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 부뚜막고양이41입니다.

    교회와 성당을 같이 다니면 안되냐는 질문을 주셨는데요

    우리나라는 신앙의 자유가 있기에 무관합니다만

    신앙생활을 유지하기 위해서는 한쪽을 선택하시는게

    더 좋을듯 합니다..!

    건강한신앙생활하세요 홧팅

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    1. 교회와 성당은 일반적으로 같은 의미로 사용되지만, 역사적인 배경과 문화적 차이로 인해 구분되기도 합니다. 일반적으로 교회는 기독교 교회를 의미하며, 성당은 로마 카톨릭 교회에서 사용되는 용어입니다. 따라서 교회를 다니는 사람이 성당을 같이 다니는 것은 문제가 되지 않습니다.

    2. 성당과 교회는 서로 다른 종교적 배경과 역사를 가지고 있기 때문에 사이가 좋은 편이라고 말하기는 어렵습니다. 그러나 최근에는 서로 협력하며 다양한 활동을 함께 하기도 합니다.

    3. 교회와 성당에서 사용하는 성경은 기본적으로 같은 성경입니다. 다만, 로마 카톨릭 교회에서는 성경 해석에 대한 전통적인 방식이 있기 때문에, 성경의 내용이나 해석 방식에서 차이가 있을 수 있습니다.

    4. 교회나 성당에 가서 기도하고 신부나 목사의 말씀을 듣기 위해서는 특별한 허락이 필요하지 않습니다. 다만, 교회나 성당에서 예배나 봉사활동 등을 참여하고 싶다면, 해당 교회나 성당의 규칙에 따라 등록이나 신청을 해야 할 수도 있습니다. 교회나 성당을 처음 방문하신다면, 예배 시간이나 교회나 성당의 규칙 등을 미리 알아보는 것이 좋습니다. 예배 시간에는 일반적으로 교회나 성당의 문을 열어두고, 참석하고 싶은 예배 시간에 맞춰 방문하면 됩니다. 예배 시간이 아닌 경우에는 교회나 성당의 사무실에 방문하여 문의하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 코우기입니다.

    종교는 자유 입니다어딜 몇번을 다니든 상관없으니 자유롭게 다니시는걸 추천드립니다 도움되셨음해요