영양제약·영양제
그리운제비94
그리운제비9424.02.15

영양제 잘 먹고 있는 걸까요?

나이
성별
남성

위장건강, 면역력, 항산화, 피부, 혈액순환, 피로, 건강증진, 유지목적으로 영양제 복용중입니다. 콜라겐과 피크노제놀은 엊그제부터 추가됐습니다.

기상 직후 공복

글루타민, 유산균

아침 식후

코큐텐, 비타민B, 비타민C

오후 3시 근무 쉬는시간

콜라겐(최근 추가됨), 울금가루, 양배추즙

저녁 식후

마그네슘, 오메가3, 피크노제놀(최근 추가됨150mm)

여기에 쏜리서치의 SAT를 추가할 예정입니다.

질문 1. 영양제들 먹는 시간이 적절한가요?

질문 2. 겹치는 시간대에 속하는 영양제들 같이 먹는 거에 문제 없나요?

질문 3. 쏜 sat는 어느 시간에, 어느 영양제와 같이 먹는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    영양제들은 지금처럼 드시면될것 같고 쏜리서치s.a.t는 밥먹고 바로 드셔야하고 아침이나 저녁에 추가하시면 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    질문 1. 영양제들 먹는 시간이 적절한가요?

    적절합니다.

    질문 2. 겹치는 시간대에 속하는 영양제들 같이 먹는 거에 문제 없나요?

    적절합니다.

    질문 3. 쏜 sat는 어느 시간에, 어느 영양제와 같이 먹는 게 좋을까요?

    저녁식후에 추가하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    1. 현재 시간대나 식전/식후를 잘 구분해서 드시고 계십니다

    2. 같은 시간대에 드시는 제품들 중에 서로 문제가 되는 것은 없는 것으로 보입니다

    3. 쏜sat는 현재 복용중인 제품들과 특별한 상호작용은 없습니다

    아침이나 식후 복용을 추천드립니다

    간 기능을 보조하는데 비타민B군과 같이 드시면 좀 더 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 현재 시간이나 영양제의 중복여부는 크게 문제 없어보입니다. 현재대로 복용하시먼 될것같습니드. sat는 아침식후 복용을 하시는게 좋아보입니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!