말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.08

갑자기 코피 날때 응급처치 방법요

길에 걸어가거나 사무실에 앉아 있을 때 갑작스레

코피가 나는 경우 응급처치 방법으론 뭐가 있나요?

휴지로 코를 막고 목을 뒤로 하는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 지열을 위하여 휴지등으로 코를 막으신 후 가능하면 머리는 뒤로 하지 않는것이 좋습니다.

    피가 목구멍으로 넘어가서 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 갑자기 코피날때 응급처치방법은 코막고 피는 뱃어버릿리세요. 목드로 저치는건 잘못된 상식입니다.