치과의료상담
조신한콜리117
조신한콜리11724.01.23

질긴음식을 씹으면 이빨이 하루종일 아픈데 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요! 제가 질긴 음식을 먹으면 이빨에 통증이 오는데 병원을 가야 하나요? 딱히 상하거나 그런건 없는데 통증이 옵니다! 일반적인건지 치료가필요한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일반적인 것은 아닙니다. 딱딱한 것은 드시지 않는 게 좋고 증상이 지속될 시 치과 가보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 불필요한 힘이 너무 강하게 오래 가해지게 되면 치아에 통증이 생기게 됩니다.

    질긴 음식을 오래 먹었을 경우 치아의 마모가 생길 수 있고 파절이나 지하에 금이 가서 치아의 수명을 줄 수 있기 때문에 너무 질기거나 딱딱한 음식을 먹지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    특별히 병적인 상태에 있는 치아가 아니더라도 딱딱하거나 질긴 음식을 먹으면 치아에 통증이 있을 수 있습니다. 딱딱한 음식과 질긴 음식을 조금 섭취를 줄이시는 것이 좋고요

    치아에 금이 갔는지, 잇몸 상태는 괜찮은지 치과에 검진을 한번 해보시는 것도 좋을 것 같습니다.