반려동물 건강반려동물
파란나무
파란나무24.02.05

시골강아지 설사혈변 싸서 병원갔다 왔는데

나이
6년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
소형믹스견
중성화 수술
1회

시골 강아지 어제 혈변을봐서 병원갔다 왔는데 소화가 안되서 그런거같다고 그리고 똥색깔은 좋다고 하더라고요 그래서 처방사료 주면서 저녁마다 소화약 먹이는데 오늘은 설사했는데 피는 없더라구요 점점 좋아지고 있겠죠? 그리고 처방사료 4번씩 나눠 주라고 했는데 8시 12시 16시 20시 시간이렇게 텀은 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    설사 혈변을 보이는 경우 여러 요인이 있지만 우선 내복약과 처상사료로 관리 시 개선이 보이면 양호한듯 합니다.

    적은양으로 자주 급여해주세요

    작성자분 급여하는 양과 시간도 적절한듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    일단은 처방된 약을 주치의의 지시대로 먹이면서 반응을 지켜 보시고

    사료 또한 주치의의 의도가 있는 먹이는 방법이니 주치의의 의견을 따르시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    혈변이 멈추었다면 조금 지켜봐주셔도 괜찮을 듯 합니다. 4번 나누어주는 것 자체만으로도 충분히 간격은 좁으니 괜찮습니다.