역사학문
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.08

우리나라 최초의 드라마는 무엇이었나요?

외국인들도 좋아하는 k드라마, 정말 대단하고 존경하고, 국뽕이 차오르는데요 이런 k드라마의 최초는 어떤 드라마였나요? 어느 방송사에서 방영했는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 최초의 드라마는 1956년 6월1일 정규방송을 하였습니다.

    HAKZ TV 에서 천국의 문이 최초의 드라마라고 합니다.

    출연자 2명의 15명 짜리 라고 합니다.

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    1964년 12월에 발족한 상업방송 TBC에서 개국 프로그램으로 방송한 '눈이 나리는데' 가 우리나라 최초의 일일 연속 드라마랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    우리나라 최초의 드라마가 궁금하군요.

    한국 첫 방송국 HLKZ-TV가 1956년 개국한 뒤 방송된 15분 길이의 한국 최초 드라마는 ‘천국의 문’이라고 합니다.