heeeyeji
heeeyeji23.07.24

껌을 삼키면 안되는 이유가 뭔가요??

껌을 씹다기 삼키면 건강이 안좋아지나요?

아니면 위에서 껌이 달라 붙나요?

왜 어렸을때 껌먹으면 어른들이 삼키지 말라고 했는데

그 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    껌 자체의 성분이 소화가 되지 않는 고무류의 성분임에 따라 삼키게 되었을 경우 몸에서 소화시키기가 어렵습니다.

    이 때문에 삼키지 말라고 하는 것 이지요.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    껌의 기초제가 합성 고무로 만들어져 있기 때문 장이 껌을 소화시킬 수 없고 껌이 소화기관을 막아서 메스꺼움, 구토, 복통을 유발할 수 있지만 껌은 적은 양을 삼켰을 경우, 소화기관을 통해 자연스럽게 내려갑니다

    성인의 경우 동전 같은 것도 2㎝ 이하 작은 것은 위를 통과해 밑으로 내려갑니다

    껌은 다른 물건보다는 훨씬 부드럽기 때문에 몸에 해를 끼치지 않고 배출이 됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    성인의 경우 식도로 내려가 소화가 되지만 어린 아이의 경우 위에서 다양핫 덩어리로 생길수 있다고하네요.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    대량의 껌을 자주 삼키게 되면 목구멍에 걸릴 수 있으며 이 때 호흡곤란으로 질식의 위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    껌은삼켜도 되긴됩니다 소화는 되지않고 그형태로 대변으로 배출되는데 몸에는 큰지장이 없으나 삼키면 정신적스트레스가 동반합니다ㅜㅜ