잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.10.22

껌을 삼키면 안좋다고 하는데요

껌을 삼키면 안좋다고 하던데요 왜 껌을 삼키면 안좋은가요 어디를 안좋게 하는가요.

아니면 그냥 퍼진 헛소문인가 어떤가요

....

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    1990년대에 껌을 삼키면 소화되는데 7년정도 걸린다는 논문이 나와서 껌을 삼키면 안좋다고 하는것 같습니다.

    실제로는 껌을 드시면 보통 하루만에 소화기관을 통하여 몸밖으로 배출된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    어렸을때 부모님 껌을 삼키면 배속에 달라 붙는다고들 했었죠 ㅋㅋ;;; 껌을 삼켜도 사람의 몸속의 장기는 미끈해서 달라 붙지도 않고 위에 쌓이지 않으며 기관을 거쳐 자연스럽게 배출 됩니다. 하지만 어린 아이는 식도나 위장이 작기때문에 문제가 발생될수도 있을듯 합니다.