자동차생활
쿠키와초코
쿠키와초코22.11.02

차량 보조석에 열선시트 수리방법이 있을까요?

차량 보조석 열선시트가

불이 켜졌다 안켜졌다 합니다

운전석은 계속 잘 켜져있는데 말이죠...

수리 방법이 있을까요???

현대모비스에서는 수리가 안된다고하네요..

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    해당 문제의 경우 의심 할수 있는건 열선 패드의 고장이나 열선모듈에 이상이 있을 수 있으므로 다른 정비소도 한번 들러서 이상유무 체크해달라고 하고 점검을 받아보심이 좋을듯 합니다

    같은 문제라도 어느 곳에서는 수리가 불가능하다 하는 경우가 있고 점검해서 잡아내주는 곳도 있으니 다른 곳을 한번 찾아보심이 어떨까 합니다

    현대 모비스에서 정확히 확인하고 점검 후에 안된다고 한지는 모르겠으나 점검을 확실히 해본게 아니고 그냥 보고 안된다고 한거면 해당 정비는 다른 곳에서 해보심을 추천 드립니다