자동차생활
오라오라
오라오라24.02.22

수소연료자동차에서 배출되는 물은 마실 수 있을 만큼 깨끗한 물인가요?

수소연료자동차는 수소와 산소가 만나서 물로 배출되는것으로 알고 있습니다. 티비에서는 배출되는 물도 친환경적인 것으로 광고를 하던데 이 물도 마실 수 있을만큼 깨끗한 물일까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한너구리129입니다.

    물 자체는 깨끗 할 수 있으나 알칼리성이리 식수로 적합하지 않고, 배기구와 머플러 오염 등으로 인해 마시면 안된다고 합니다