자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.04.26

수소차는 진짜 물만 배출되는거?

티비에 보면 수소차는 물만 배출되어서 친환경이라고 그러던데요... 진짜 물만 배출되는 건가요? 신기한데... 원리가 어떻게 될까요?

  • 수소 차량의 경우 수소 연료를 가지고 전기를 만드는 것으로 알고 있습니다.

    과학시간에 배운것 처럼 물을 전기 분해하면 산소와 수소가 나오는 것처럼 반대로 수소와 산소를 가지고 전기를 만들어낸다고 보시면 될것 같습니다.

    전기차와 비슷하지만 에너지를 가지고 있는 저장소가 다르다고 볼수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    수소차는 매연이 안나오고 물이 나오고요.그물을 먹어도 인체에는 해롭지 않아서..친환경차예요