청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.03

겉옷과 속옷은 따로 세탁해야할까요?

모두 한꺼번에 해서 늘 세탁을 해왔었는데 겉옷과 속옷을 따로따로 불류하여서 세탁을 하는것이 좋을가요? 아니면 함께 해도 무관할까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    겉옷과 속옷은 따로 세탁하는것이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면

    더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한오랑우탄124입니다.

    따로 세탁할것을 권합니다 밖에서 입던옷과 같이 빨면 아무래도 안에 입는 속옷인데 먼지며 다른 오염등이 같이 묻을수 있으니 따로 빨아 입는걸 권합니다

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    전기 절약과 세제를 아끼시는 관점에서는 겉옷과 속옷을 전부 돌리시는 것이 좋습니다. 하지만 혹여나 위생이나

    냄새 등등 때문에 걱정이 되신다면 따로 돌리셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 할수없는할수있는일들을763입니다.

    세탁하실때 각각의 옷들을 종류별로 속옷류,수건류,외출복등으로 각각 나눠세탁하는게 위생상 바람직합니다.

    이렇게도 해봤었지만 은근히 물낭비,시간낭비이기에 그냥 다같이 돌립니다.