캠핑취미·여가활동
사부리조금만조73
사부리조금만조7323.01.26

캠핑가서 텐트칠때 땅이 딱딱할 경우는 어떻게 하나요?

캠핑가서 텐트칠때 땅이 딱딱해서 못이 잘 안 박히는 경우가 있습니다.

못이 플라스틱으로 돼 있는 경우도 있지만

어쨌든 잘 안 박히는 경우가 있습니다.

잘 고정할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    땅이 얼었을 경우에는 근처에 있는

    바위나 나무에 끈을 연결하여 텐트를

    치는게 가장 효율적입니다.

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    일단 땅이 너무 얼면 돌이나 기둥 등 주변에 물건들을 찾아서

    걸어야 합니다.

  • 안녕하세요. 착실한불곰13입니다.

    바닥이 딱딱하여 팩을 박을 수 없을때는 돌을 올려놓고 끈과 돌로 텐트를 연결하여 고정합니다.