캠핑취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.19

텐트를 치다가 말뚝이 바닥에 안꼽히면 어떻게 해야할까요?

만약 텐트를 치다가 말뚝을 바닥에 꼽아서 고정시켜야하는데 바닥이 딱딱해서 말뚝이 안꼽히면 어떻게 말뚝을 고정시켜줘야할까요?

  • 안녕하세요. 리니파파입니다.

    팩이 밑에 돌때문에 땅에 박히다가 더이상 안들어갈때가 종종 있습니다.

    그럴때는 조금씩 조금씩 옆으로 이동하며 팩을 박기도 하고, 스트링줄을 늘려서 그주변 피해서 박아볼수도있고,

    주변 사물을 이용해서 고정하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    텐트 끈을 이용해서 근처 큰돌이나 나무에 묶어 고정시키는 방법도 있고, 아니면 텐트 자리를 옮기는게 낫겠지요