아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.03

구운 계란은 어떻게 만드는건가요?

시중에 파는 구운 계란을 먹어보면

삶은 계란보다 맛있던데

구운 계란은 어디에 넣고 어떻게 굽는건가요?

집에서도 구운계란을 만들 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    전기압력밥솥을 이용해서 구우면 시중에서 파는 구운 계란과 똑같이 구울 수 있습니다.

    밥솥에 물을 붓고 계란을 넣은 후 만능찜 50분으로 돌려주시면 됩니다.
    또는 백미 취사로 2번 돌리셔도 되고, 더 색깔이 진해지려면 70분 정도 돌리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 봄날의햇살112입니다.

    집안에서 가장 편리하게 구운 계란을 하는 방법은 압력밥솥을 이용하는 방법입니다. 압력밥솥을 사용하시면 시중에 파는 구운계란 못지않을겁니다