자동차생활
언율이
언율이23.01.23
자동차엔진 소음소리가너무커졌어요

전에보다 힘이약해진것같고 시동을 걸면 엔진소리가 너무크게들립니다 지금까지 잔고장없던차입니다 2009년뉴카렌스입니다 14만뛰었구요 노쇠현상인지요

  • 안녕하세요. 고급스런꾀꼬리91입니다.

    다양한 이유가 있습니다.

    대표적인 것은 겨울철 냉간 시에 시동을 거는 경우에 소음이 심합니다.

    경유차는 더하지요.

    이런 경우는 봄이 되면 언제 그랬냐는듯 조용해집니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    연식이 있는 차는 겨울에 기온이 낮아지면 소리가 크게 날수 있습니다.

    아침에 예열을 충분히하시고 점화플러그 교환을 안하셨으면 이번에 교환해주세요.