기타 고민상담고민상담
가로수
가로수23.08.05

지렁이는 왜 인도에서 말라 죽어가고 있을까요?

요즘 공원에 가면 지렁이 들이 인도로 기어나와 이미 햇빛에 말라 죽은 것도 있고, 꿈틀되며 죽어가고 있던데 왜 이런 현상이 생기는 것 일까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    지금 전 세계적으로 날씨가 고온으로 쪄가고 있습니다

    그로 인해 땅의 수분이 점점 말라가고 있고

    땅 속에 서식하는 지렁이가 수분이 말라져 가니 피부가 건조해져

    죽어가는 겁니다

    지렁이는 흙 속의 수분을 흡수하며 생명을 유지하는데

    요즘 날씨가 지속되면 수분이 증발해 지렁이가 살 환경이 적합하지 않게 되요

    또한 땅을 기름지게 만드는 지렁이가 점점

    죽어가면 땅이 척박해져

    농사짓지도 못하고 농민,도시의 시민들이 연쇄적으로 불편을 끼치죠

  • 안녕하세요. 하얀후루티55입니다.

    비가올때 습도가 높아지면 밖으로나왔다가 미쳐 들어가지 못하여 말라죽는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다.지렁이도 흙속에서 답답해서 새벽에 밖에 나왔다가 미처 땅속으로 못들어가서 말라죽은거라고 히더군요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    비로인해 토사가흘려내서 나오거나 땅속이 습도가 올라가면 나온다고하네요~~^^