소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.08

축구경기직관할때 축구공이 관중석으로 넘어와서 공을 잡게 되면 공을 잡은사람이 가져가면 되는것인가요?

축구경기직관할때 축구공이 관중석으로 넘어와서 공을 잡게 되면 공을 잡은사람이 가져가면 되는것인가요? 아니면 되돌려 줘야하는것인가요? 아무래도 축구공이 크기도 하고 해서, 가져가는게 맞는지 애매해서요

  • 안녕하세요. 질문자님!

    우선 답변을 드리자면 그렇지 않습니다.

    야구와 달리 축구 경기에서는 관중석으로 넘어간 공을

    관중이 가져갈 수 없습니다.

    공을 잡게된 관중은 볼보이처럼 공을 경기장으로 넘겨야 하며,

    그 이유는 축구공이 비싸기 때문입니다.

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    야구는 관중석으로 넘어온 공은 가질수있지만 축구는 관중석으로 넘어온 공은 그라운드로 다시 돌려줘야 합니다.