대박난다!
대박난다!24.02.10

대통령 임기가 4년??5년??몇년이죠?

대통령임기가 몇년인지 알고싶어요...언제바뀌었는지 다른 나라들은 어떤지 정확하게 알고계시면 알려주세요~새해복많이받으세요!!

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    우리나라 대통령은 임기가 5년이고 한번밖에 못하지만 미국은4년 프랑스는5년이고 2번 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라 대통령의 임기는 제6공화국 헌번에 의해 5년 단임제로 규정되어 있습니다.

    미국의 경우는 4년이며 2번까지 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    한국에서 대통령임기는 5년 단임제입니다. 미국의 대통령제는 4년 중임제입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라는 대통령을 두번 할 수 없는 단임제로 5년에 한번씩 선거가 치루어집니다

    우리와 다른 미국은 4년씩 중임제로 2번까지 가능하고요

  • 안녕하세요. 영악한바다사자284입니다. 대한민국 대통령 임기는 단임제로 5년입니다. 미국 같은 경우는 4년 중임제입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우리나라는 5년 단임제로 대통령의 임기는 5년입니다. 참고로 미국은 4년이며 중임이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 삐용쓰입니다.

    우리나라의 현재 대통령 임기는 5년입니다.

    우리나라와 다르게 미국은 대통령 임기가 4년입니다.

  • 안녕하세요. 검은슴새29입니다.

    제20대 대통령 취임일은

    2022년 5월 10일입니다.

    임기기간은 취임일로부터 5년이며2022년 5월 10일부터 2027년 5월 9일까지유지가 됩니다.

    우리나라 대통령과 임기기간

    1대~3대 이승만 대통령 1948년~1960년

    4대 윤보선 대통령 1960년~1962년

    5대~9대 박정희 대통령 1963년~1979년

    10대 최규하 대통령 1979년~1980년

    11대~12대 전두환 대통령 1980년~1988년

    13대 노태우 대통령 1988년~1993년

    14대 김영삼 대통령 1993년~1998년

    15대 김대중 대통령 1998년~2003년

    16대 노무현 대통령 2003년~2008년

    17대 이명박 대통령 2008년~2013년

    18대 박근혜 대통령 2013년~2017년

    19대 문제인 대통령 2017년~현재

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    현행 헌법에 따라 5년 단임제를 따릅니다

    현 대통령은 2022년 5/10 일에 취임했으니

    그 년도부터 5년을 계산해요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 우리나라는 대통령임기를 5년 단임제로 하고 있습니다. 5년이 임기입니다.

  • 안녕하세요. 단아한멧토끼57입니다.

    대통령 임기는 4년일꺼이요 ㅎㅎ 자세한거는 네이버로 찾아보새요 아마 사년일껍니닿ㅎ