청소생활
넉넉한사랑새246
넉넉한사랑새24623.06.20

소불고기를 조리해서 먹고나면 기름이 생기는데 제거법요

프라이팬에 소불고기를 만들어 먹고나서

설거지를 하려고 보니

주방세재를 두번이나 사용하고서도

소 기름 때문에 자꾸만 미끄럽네요

소 기름 제거하는 법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    기름이 묻은 그릇에 밀가루를 뿌려주면 밀가루가 기름을 흡수해서 미끌거리지 않게 설거지 하는 게 쉬워집니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한올빼미160입니다.

    쌀 씻을때 뜨물을 받아서 설거지를 하면은

    기름때를 깨끗이 없애는 방법이있네요

    그러한 방법으로 해보셔요

  • 안녕하세요. 매콤이입니다.

    기름을 따로담아서 기름버리는곳에 버리시고 남은 찌꺼기는 키친타올로 깨끗하게 닦으신뒤 설거지하시면 좀더 편하실겁니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    설겆이를 하시기전에 키친타올로 먼저 기름을 닦아내시고

    설겆이를 하시면 훨씬 잘 닦입니다

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    하얗게 소기름이 굳어있는 것을 볼수 있어요. 휴지를 애벌 설거지를 하고 세제로 닦으면 깨끗해집니다.

    밀가루로 한번 닦은후에 주방세제를 써도 좋습니다.