늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15624.02.22

전기기사 자격증 취득하면 어떤쪽으로 갈 수 있나요?

친구가 대학에 다시가서 전기쪽 공부해서 기사쪽 자격증 공부해서 따고

취직한다는데 잘 풀리게 되면 어느계통으로 가서 일할 수 있나요??

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    전기기사를 취득하면 따로 전기관련 개인사업도 할수 있고 대기업이나 공기업 시설관련

    일을 하는데도 이득입니다. 일단 시설관련일을 많이 한다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.전기공사업체가따로있고회사마다전기기사자격있는사람으로채용합니다한국전력기사도있고요