뽀로로
뽀로로23.08.16

모기퇴치제는 어떤 원리로 모기를 퇴치해주나요?

시중에 모기가 싫어하는 향이라면서 약간 향이 나는 모기퇴치 목적의 제품들이 많이 있더라구요.

단순히 모기가 싫어하는 향인건지 다른 이유로 모기 퇴치에 효과가 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모기 퇴치제에는 피레트린이라는 성분이 들어있어 분해되지 않게 하여 날개나 다리에 근육이 수축되게 만들어서 날지 못하게 하는 것이랍니다.