주식·가상화폐경제
밝은담비158
밝은담비15824.02.04

사모펀드가 소유하고있는 회사의 자진상장폐지

사모펀드사가 소유하고있는 회사가 주식 공개매수를 하여

자진 상장폐지를 할 예정이라고합니다

이 자진 상장폐지가 회사나 회사 근로자들에게 미치는 영향이 어떤것들이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    상장폐지는 말 그대로 회사가 거래소를 통해서 거래가 되지 않는 것 뿐이지 해당 회사의 직원들에게 미치는 영향은 없어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같이 자진상폐를 함으로써 경영을 안정화시킬 수도 있는 등

    주주들에게 환원을 하지 않아도 되는 등 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    자진 상장폐지라는 것은 회사가 주식을 더 이상 공개적으로 거래하지 않겠다는 것입니다. 이로 인해 주주들은 주식을 팔거나 거래할 수 없게 되고 회사의 운영 방식이 변화할 수 있습니다. 또한 회사의 이미지와 신뢰도에도 영향을 줄 수 있습니다.