구조조정고용·노동
밝은담비158
밝은담비15824.02.05

사모펀드사가 소유한 회사의 자진상장폐지

사모펀드사가 소유한 회사의 주식 공개매수로 지분을 모두 사들여 자진상장폐지를 한다고합니다

이런 자진상장폐지가 회사와 회사의근로자들에게 미치는 영향을 알고싶고 노동조합에서 관여할수있는지 다른 대처 방안이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    상장폐지를 한다고 해서 당장 회사가 폐업하는 것은 아니지만 구조조정 등이 있을 수 있습니다. 상장폐지에 관여할 방법은 없습니다.