반려동물 건강반려동물
로맨틱한표범36
로맨틱한표범3623.06.06

새끼강아지가 성견사료를 먹고 점액변을싸요

나이
2개월
성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
포메

1살강아지를 키우는중에 새끼강아지를 데려왔는데 성견사료를 먹더니 점액변과 설사를 해요 하룻동안 밥을 중단하라고 해서 두끼정도 안주고 있는데 새끼강아지라 걱정되요 기력없음 설탕물도 주던데 줘도되나요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    네 설탕물을 주셔도 됩니다.

    다만 지금처럼 강아지가 이후에도 계속 설사를 한다면

    감염성 질환 등이 의심될 수 있기 때문에

    동물병원에 데려가 검사를 해보는 것이 권고됩니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    이렇게 설사를 너무 하는 경우 설탕물이나 꿀물도 일시적으로 도움이 됩니다. 아무쪼록 잘 회복할 수 있으면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    묽은변이나 점액변을 볼 때에는 굶기는 거 좋은 방법입니다 그러나 물은 좀 주시는 게 좋습니다 설탕 물은별로 좋지 않습니다 그리고 하루 정도 굶긴다고 했어 그런 문제가 생기지 않습니다 걱정하지 마시고 병을 고치는 것이 더 중요하기 때문에 참고 견뎌야 됩니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    2개월령의 새끼 강아지에게는 급식을 시키지 않습니다.

    간에 저장된 글라이코겐이 성견에 비해 적어 저혈당증이 유발될 수 있기 때문입니다.

    사료를 바로 먹이시기 바랍니다.

    2개월령의 자견이 설사를 한다면 실제 식이성 문제보다는 전염성 질환의 가능성이 더 높고 일부 질환은 치명적인 위해를 줄 수 있으므로 바로 동물병원에 데려가서 진단 및 결과에 따른 치료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    두 끼 정도 굶기는 것은 괜찮습니다 설사하는 거 보다는 훨씬 유익합니다 물은 조금씩 주는 것은 괜찮습니다 설탕물 보다는 보리차 물 주는 것이 더 좋습니다 변을 확인하시고 강아지 사료를 먹이시는게 좋을 것 같네요