땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.07.03

평균신장이 가장큰 나라는 어디일까요?

보통 동양계보다 서양이나 유럽계 사람들의 키가 커보이는데요. 유전적인 영향이 크겠지만 그럼 통계적으로 사람의 평균신장이 가장큰 나라는 어디일까요?

  • 2021년 기준으로 성인 남성의 평균 신장이 가장 큰 나라는 네덜란드로 알려져 있습니다.

    네덜란드 남성의 평균 신장은 약 183cm 입니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은큰고래143입니다.세계에서 평균 키가 가장 큰 나라는 네덜란드로 성인 남성의 평균 키는 약 1.83m, 성인 여성의 평균 키는 약 5피트 7 인치(1.7미터). 이것은 좋은 영양, 유전학 및 건강 관리와 같은 요인의 조합에 기인할 수 있습니다.