맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.08.30

꽃게 손질 후 껍데기는 어떻게 버려야할까요?

등껍질에도 내장이 다닥다닥 붙어있어서 음식물로 버려야할지 일반쓰레기로 버려야할지

아니면 전부씻어서 내장은 음식물이고

껍데기는 따로 일반쓰레기로 버리면 될까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 사료나 비료로 재활용 할수있습니다. 꽃게 껍데기는 재활용이 되지않아 일반 쓰레기고 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    꽃게살을 맛있게 발라 드신 후

    딱딱한 껍데기는 일반쓰레기로

    배출해 주셔야 합니다.

    음식물로 배출 할 수 없는게 몇가지 있죠?

    계란껍질, 닭뼈, 족발뼈 등 입니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    꽃게 껍질은 일반 쓰레기 입니다

    우리가 먹을수 잇다고 생각해서 오해하기 쉬운데

    일반쓰레기 입니다

    살은 잘 발려주시고 껍데기는 일반 쓰레기로 버려주세여

    답변이 도움이 됏길 바래여

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    꽃게 껍질은 음식물 쓰레기 입니다

    겁데기를 사람들이 먹을수 있지만 그냥 안먹는 것음으로 음식물로 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    꽃게껍질은 일반쓰레기 입니다 헹구실 필요없이 일반쓰레기로 분류하셔서 배출 하시면 됩니다