기타 고민상담고민상담
고거시알고싶다
고거시알고싶다24.03.05

올바른 정보를 어떻게 구별 방법, 안속고 싶습니다.

인터넷과 SNS에서 많은 정보가 쏟아지는데, 어떤 정보가 진짜이고 어떤 정보가 가짜인지 구별하기 어렵습니다.

제가 자주 이런 것에 속는데

잘못된 정보에 속지 않고 올바른 정보를 선택하는 방법을 알고 싶습니다.

정보의 진위를 판별하는 데 도움이 될 만한 팁이 있을까요?

  • 저는 실제로 많이 속아보았습니다.

    구매도 많이 해봤고요.

    너무나도 광고가 만연한 사회가 되어서 정확하게 구별하는 방법은 없습니다.

    스스로 판단하는 능력을 키워야 합니다.

    저의 경우 많이 구매를 해보니까 알겠더라고요.

    어떤 것이 진짜고 가짜인지

    그렇다고 돈을 쓰면서 배우라고 하고 싶지는 않습니다.

    의심해보고 비판해보세요.

    왜 사야하는지 왜 구매해야하는지 스스로에게 물어보세요.

    항상 근거를 잘 보세요.

    그냥 의견인지 팩트와 근거가 있는 것인지 확인하면 좋습니다.