밤푸리밤
밤푸리밤23.08.16

에어컨 냄새 얼마나 해롭나요?

에어컨 냄새가 제습이나 송풍때 많이 나는데요.

곰팡이나 균 냄새인 듯해서 몸에 해로울듯 한데

얼마나 나쁜가요? 미세먼지 나쁨일때 수준인가요?

어느정도 해로운지 궁금하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지

    에어컨을 무더운 여름 습기가 많을때 1년에 한번씩 사용하다보니, 눈에 보이는 곳 및 보이지 않는곳에 물때, 습기, 미생물등으로 곰팡이가 자주 생기고 그 냄새도 계속 나기 때문에 청소업체를 통해서 청소 및 소독을 해주는것이 좋으며, 공기를 통해서 사람 호흡기에 들어가서 세균감염의 염려도 있기에 최대한 청소 및 소독을 해야하며, 일반적으로 호흡기 질환이 있는분들에게는 에어컨바람이 좋지 않는것 같습니다.