누구보다 열심히
누구보다 열심히23.11.16

다른 사람의 말에 경청할수 있는 법을 알려주세요.

요즘 심리학에 빠져서 상담을 해주는데

다른 사람의 말을 잘 경청해줘야한다는데

경청하기 어려워요 경청할 수 있는 법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    남에말을 경청하는것이 쉽지는

    않지만 그래도 상대방을위해서는

    어쨌든 열심히 들어주려고노력해야지요

  • 안녕하세요. 답변받는모든분들행복하세요입니다.

    상대방에 말에 잘경청하는법이라..

    이건 상대방이 어떤 말을할때 내가 그상황에 그사람이 되어본다생각하는게 첫번째입니다.

    그리고 상대가 말을할때 말을 끊고 자신의 말을 하는게 고민이라면 말하는 순서를 정해 상대방이 말할때는 아무말도 하지않고 말이끝나면 말하시는게 어떨까요..?