유연한원숭이74
유연한원숭이7423.04.30

랜선 콘센트 1 곳으로 컴퓨터 2대 사용하는 법

건물 통째로 sk 인터넷이 들어와있는데
거실에 인터넷 모뎀+티비모뎀이 설치되어있고
방 안에는 사진처럼 랜선 꼽는 곳만 있습니다.

근데 랜선 꼽는 곳이 사진 처럼 한 곳 뿐입니다.
저는 컴퓨터를 2대를 사용해야하는 상황인데
랜선 꼽는 곳은 한 곳 뿐이라..
어떻게 해야 2대를 사용할 수 있을까요?

거실 sk인터넷모뎀을 가지고 올 수가 없는게
티비모뎀에도 연결해야하고 스마트티비라서요ㅠㅠ

그리고 한가지 더 궁금한게 있는데 sk 인터넷으로 건물 통합인데 콘센트에 랜선만 꼽으면 인터넷 되는거 맞죠??

  • 안녕하세요. 지식인208입니다.인터넷에서 네트워크 허브 스위치 사셔서 하면 됩니다. 아니면 저렴한 유선 포트가 있는 공유기를 구입하셔도 되구요.