부동산경제
클래식한날다람쥐20
클래식한날다람쥐2024.03.10

신혼부부전세대출 상환 전 신생아특례주택구입대출 가능할까요?

현재 신혼부부 전세대출을 이용하고 있습니다. 하지만 전세만료 전에 이사를 가야하는 상황이라 신생아특례주택구입대출을 진행하려고하는데 신혼부부 전세대출을 상환한 뒤에 신생아특례주택구입대출을 해야한다는 말을 들었습니다.

중도에 퇴거하는거라 전세보증보험에 반환신청을 하면 신혼부부전세대출을 상환하겠다는 조건을 달아놓고 신생아특례주택구입대출을 진행할 수 있을까요???

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    현재 신혼부부 전세대출을 이용하고 있습니다. 하지만 전세만료 전에 이사를 가야하는 상황이라 신생아특례주택구입대출을 진행하려고하는데 신혼부부 전세대출을 상환한 뒤에 신생아특례주택구입대출을 해야한다는 말을 들었습니다.

    중도에 퇴거하는거라 전세보증보험에 반환신청을 하면 신혼부부전세대출을 상환하겠다는 조건을 달아놓고 신생아특례주택구입대출을 진행할 수 있을까요???

    ==> 신혼부부 전세대출 또는 신생아 특례대출은 정부의 정책적으로 추진되고 있는 상품인 만큼 중복해서 대출이 불가합합니다. 기존 대출을 상환한 후 추가로 진행해야 합니다.