재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.19

휴대폰 강화유리는 작은 충격에도 쉽게 깨지는 이유가 궁금합니다.

휴대폰에서 액정보호필름 말고 그나마 유리로 된 강화유리 제품이라는걸 사용하는데 떨어트린 적도 없는데 실기스가 나 있습니다. 지나가다가 책상 모서리에 살짝 건드린정도 였었는데 다시 사도 마찬가지고 어떤 재질이길래 이렇게 약한건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    단단한것은 취성에 약합니다. 고무는 물렁물렁하지만 망치로 때려도 깨지지 않지만 유리는 단단은 하지만 취성엔 약합니다