까칠한호저172
까칠한호저17223.06.09

선인장은 자른 부분이 길게 솟아오르며 자라나요?

사무실에 굉장히 작은 선인장을 두고 있습니다. 물도 가끔씩만 주면 돼서 굉장히 편한데 이상하게 튀어나온 부분이 있길래 잘라서 정리했습니다. 그런데 어느 순간부터 그 부분이 굉장히 길게 자라던데 원래 이런 것인가요?

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    일반적으로 선인장은 성장하는 동안 몸통이 길어지면서 새로운 가지를 형성하는 경향이 있습니다. 따라서 선인장의 특정 부분이 길게 자라는 것은 자연스러운 현상입니다.

    하지만 튀어나온 부분이 예상보다 더 길게 자라는 것은 선인장이 불규칙한 성장 패턴을 가지고 있다는 의미일 수 있습니다. 선인장의 성장은 환경 조건, 빛의 양, 온도, 습도 등에 영향을 받을 수 있기 때문에 선인장이 균형을 잃거나 성장 패턴이 변할 수 있습니다.

    또한 선인장의 특정 부분이 길게 자라는 것은 선인장의 생리적인 문제나 부족한 조건으로 인한 반응일 수도 있습니다. 예를 들어, 조금 더 양분을 필요로 할 수도 있고, 더 밝은 빛을 원할 수도 있습니다.

    따라서 선인장이 이상하게 자라는 현상이 계속되거나 심각해진다면, 조금 더 적합한 환경 조건을 제공해주거나 식물 전문가의 도움을 받아보는 것이 좋습니다.