자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.02

선인장 키우는 방법이 궁금합니다.

며칠전에 협력업체 직원분이 사무실에 두고가신 선인장이 있는데요.

상태가 좋아서 사무실에서 한번 키워볼려는데요.

이런 선인장은 며칠에 한번 물을 줘야 할까요?

잘 키우는 노하우 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈도롱이100입니다

    선인장은 무관심이잘크는 비법이더라구요 물을 자주주면 금세 죽더라구요 물도 한달에 한번씩 조금씩 주면 잘자랍니다

  • 양지바르고 건조하면서 북풍의 영향을 받지 않는 곳이어야 하고, 보온과 환기가 잘 되며, 필요하면 차광이 가능한 곳이 좋다. 이와 같은 시설을 별도의 공간에 설비하면 가장 좋지만, 거실이나 집안의 구석 공간을 활용해도 됩니다