약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

피멍에 좋은 연고는무엇인가요?

피멍이 물집같을때 터트리지않고 흡수가잘되는 방법을 찾습니다 피멍이 물집같이 크게 부풀어올라 신경을 건드려 굉장히 고통스럽다고합니다 연고가아니어도 되니 좋은 방법 제시해주시면 감사합니다

  • 심주영 약사blue-check
    심주영 약사23.02.19

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    물집이라면 일부러 터뜨리지마세요.

    그냥 멍만 들어있으면 약국에서 멍에 바르는연고를 사서 발라주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    멍을 빼는 크림이 약국에도 있습니다

    헤파리노이드 같은 성분이 멍이 빠지는 데 걸리는 시간을 단축시켜주어

    약사님에게 문의하시면 적절하게 설명해주실 거고

    한약제제로도 타박상 어혈에 사용할 수 있으니 여쭤봐주세요~

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    멍이 드셨을 때는 헤파린 계열 같은 외용제를 사용하시면서

    어혈을 빠르게 제거해주시는 게 좋겠습니다

    약국에 해당 연고들이 구비되어 있으니 참고해주시구요

    혈관 탄력성을 개선해주는 약이나 영양제를 드시는 것도 방법입니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다