역사학문
기운찬수달300
기운찬수달30024.01.07

유럽의 국기는 왜 그렇게 비슷하게 만들어졌나요

잉글랜드, 핀란드, 영국, 노르웨이, 덴마크, 아이슬란드 등...

십자가 모양의 국기라던지

비슷한 모습의 국기가 많은데

왜 다들 비슷한가요?

처음 국기를 만들때 옆 나라꺼를 서로 참고해서 만든건가요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    유럽국가들은 모두 기독교의 문화를 강하게 받고있으며

    EU가 생긴 이후로 국기사용에 대한 규제 또한 있기 때문입니다.

    그렇기에 서로 국기를 만드는데 상호작용이 있을수 밖에 없었고

    옆나라꺼를 참고해서 만든건 아니지만 어느정도 서로 영향이 있긴 하였을것입니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!