음악학문
탈퇴한 사용자

왜 북유럽 국가들은 국기가 다 비슷한가요?

북유럽 국가들의 국기들을 보면 대부분 비슷하게 단색에다가 거의 공통적으로 십자가 모양 비슷한 것들이 있던데 왜 이렇게 비슷하게 생기고 그런 거죠

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.07.31

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    스칸디나비아 십자는 덴마크의 국기에서 처음 사용되었고 한때 덴마크의 지배를 받았던 스웨덴과 노르웨이, 핀란드, 아이슬란드 는 덴마크의 영향을 받아 서로 비슷한 국기를 가지게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 북유럽의 국기는 대부분이 가문으로 지내던 지역휘장이 현대 사회의 국가의 형태로 바뀌면서 가문을 대표하던 심볼이 국기로 대체해 사용하던 것이 많기 때문에 유럽을 포함한 북유럽도 역시 국기의 모양이 크게 특색없이 비슷한 경우가 많이 있게 된 것 입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    북유럽 국가들은 대부분 영토가 작으면서 역사가 그리 오래되지 않았기 때문이면서 동시에 기독교국가들이기 때문에 그렇습니다